Uncategorized

Этапы разработки компьютерных игр

Разработка компьютерных игр состоит из множества процессов: программирования, дизайна, написания музыки и сценария, и т.д. Все эти процессы невероятно важны, а также важно то, как все эти процессы распределены на протяжении всей разработки. Какая бы не была игра -любительская или профессиональная, тем не менее у всех игр процесс разработки разделен на этапы. Не везде и не у всех компаний процесс идет одинаково. В каких-то компаниях какие-то этапы игнорируются, а в каких-то этапов очень много. Мы составили наиболее обобщенный и распространенный список этапов разработки игр:

  1. Concept. На этом первом шаге команда придумывает идею игры и подробно описывает ее. Например, могут рисоваться какие-нибудь концепт арты или писаться первоначальный сценарий.
  2. Prototype. На этом этапе происходит первоначальное тестирование идеи. Это может быть маленький уровень с минимальным функционалом. Прототип важен, чтобы понять – стоит ли продолжать делать игру, может ее переделать или даже прекратить работу над ней.
  3. Alfa. Для альфы уже сделаны несколько уровней и большое количество функционала, но при этом могут быть много ошибок. Также, не вся графика будет готова.
  4. Pre-beta. На этом этапе игра уже может показываться определенной лояльной аудитории компании, а также тестироваться ими, но при этом возможно будут исправляться баги, отдельные ошибки, а также улучшаться игровой процесс.
  5. Open-beta. В этом этапе игра практически готова и уже может быть опробована в отдельных странах и регионах, но при этом какие-то отдельные элементы игры могут быть недоступны.
  6. Release. В этом этапе игра выходит и начинает распространяться по всем каналам. Могут иметься отдельные редкие баги, которые исправляются патчами или обновлениями.
  7. Support. Этот период может длиться разное время в зависимости от проекта. Если игра заточена под онлайн, то могут выходить новые обновления, а также поддерживаться сервера. В Single player играх этот этап может длиться максимум 2-3 месяца.

Что касается нашего опыта в Azdimension, то первые игры мы делали и хаотично и игнорировали многие этапы. В последние годы мы уже придерживаемся всех этапов в разработке компьютерных игр, внимательно отслеживания и стараясь соответствовать мировым трендам в области разработки игр.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir